Deutschland Österreich
Immobilien-Crowdinvesting mit BERGFÜRST
Menu

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

ARLA-Service
Andreas Reiter
Felix-Meindl-Weg 120
84036 Landshut

Telefon: +49 (0)871 14279146
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

4. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: .

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

   
   
Girokonto - Testsieger im Vergleich!

006Das Girokonto oder Kontokorrentkonto ist das Grundkonto jedes Bankkunden. Es ist meist das Hauptkonto oder Stammkonto über das der normale Geschäftsverkehr abgewickelt wird. Es werden alle Ein- und Ausgänge über das Girokonto gebucht. Andere Konten wie zum Beispiel Tagesgeld-, Termingeld-, Kredit-, oder Fremdwährungskonten liegen dann im gleichen Kontostamm. Bei vielen Banken werden nur andere Nummern zum Girokonto vorangestellt. Wenn Sie zum Beispiel Tages-, Fest- oder Termingeld anlegen möchten, brauchen Sie das Girokonto als Zwischenkonto. Es ist nicht möglich Zahlungen von diesen Konten direkt, also ohne Zwischenbuchung auf das Girokonto auszuführen.

Die Varianten des Girokontos?

Ein Girokonto ist heutzutage schon ein muß, denn viele Aufgaben des täglichen Lebens lassen sich ohne eine Girokonto nicht mehr bewältigen. Ob zum Beispiel die Überweisungen an Versicherungen und Behörden, Lastschrifteinzüge oder die monatlichen Lohnzahlungen überall wird das Girokonto benötigt. Das Girokonto auch  Kontokorrentkonto genannt, ist das Durchlaufkonto worauf alle Ein- und Ausgänge festgehalten werden.

 
Pfeil blau

Privat- oder Geschäftsgirokonto

Pfeil blau

Für Zielgruppen wie Studenten, Jugendliche und Kinder

Pfeil blau

Das P-Konto oder Pfändungsschutzkonto, darf nur auf Guthabnbasis geführt werden.

Pfeil blau

Girokonto ohne Schufa - Auf diesen speziellen Konto wird kein Dispokredit gewährt und es kann nur auf Guthabenbasis geführt werden.

Girokonto - welches ist das Richtige?

Man sollte sich nur gut überlegen, für was das Girokonto hauptsächlich benötigt wird. Denn die Gebühren unterscheiden sich häufig deutlich. Braucht man ein Kreditinstitut vor Ort, oder benötigt man nur ein Onlinekonto. Onlinebanken bieten die besseren Kondition und meist fallen keine Gebühren für das Girokonto an. Ein Girokonto sollte problemlos sein, brauchen Sie eine EC- oder Krditkarte, Online-Banking oder vieleicht ein Startguthaben. Legen Sie Wert auf eine Beratung in Ihrer Bankfiliale oder ist ein Internet-Konto für Sie ausreichend. Das alles sind Fragen, die vor Kontoeröffnung geklärt werden sollten. Internet-Konten Sie meist kostenfrei im gegensatz zu Ihrer Bankfiliale.

Einzel- oder Gemeinschaftskonto

Bei einem Einzelkonto gibt es nur einen Kontoinhaber der verfügungsberechtigt ist. Bei Gemeinschaftskonten müssen mindestens zwei oder mehr Kontoinhaber vorhanden sein. Ein Kontoinhaber muß sich vertraglich als Schuldner im Girovertrag ausweisen, jedoch sind alle gleichberechtigt.

Was ist das Jedermannkonto?

Da ein Girokonto aus dem modernen Leben nicht mehr wegzudenken ist, hat die Deutsche Kreditwirtschaft im Jahre 1995 die Empfehlung an Kreditinstitute ausgegeben, daß Sie jeden Bürger auf Wunsch ein Girokonto zur Verfügung stellen sollten. Dieses Konto soll auf Guthabenbasis geführt werden, das heißt es soll keine Überziehung möglich sein. Dies war eine Empfehlung,  die rechtlich nicht gesichert ist, es besteht also bis heute noch keine rechtliche Grundlage, daß ein Kreditinstitut verpflichtet ist ein Girokonto auf Guthabenbasis für Jedermann zu Verfügung zu stellen.

Welche Leistungen sind Ihnen wichtig?

Pfeil blau Benötigen Sie eine EC-Karte?
Pfeil blau Wünschen Sie eine Kreditkarte?
Pfeil blau Online-Banking?
Pfeil blau Möchten Sie ein Startguthaben?
Pfeil blau Welche Zinskonditionen bietet das Girokonto?
Pfeil blau Wie hoch sind die Dispokreditzinsen?
Pfeil blau Bietet das Girokonto eine Guthaben-Verzinsung?
Pfeil blau Einige Girokonten sind mit den Konditionen vom Gehaltseingang abhängig!

Vorteile des Girokontos

Pfeil blau Flexibel nutzbar, darüber können alle Arten des Zahlungsverkehrs abgewickelt werden.
Pfeil blau 24/7 das Online-Konto ist rund um die Uhr erreichbar, bzw. man hat ständig Zugriff darauf.
Pfeil blau Bei Online- oder Direktbank wird es kostenlos zu Verfügung gestellt.
Pfeil blau Mit dem Girokonto erhält man meist eine kostenlose EC- oder Debit Card zur Verfügung.
Pfeil blau Für Vielreiser auch mit kostenloser Kreditkarte und Kreditkarte für Ihren Partner.
Pfeil blau Auf das  Girokonto wird meist ein flexibler Dispokredit gewährt.
Pfeil blau Girokonto ohne Schufa - Auf diesen speziellen Konto wird kein Dispokredit gewährt, aber ist für Personen mit geringer Bonität geeignet.
Pfeil blau Habenverzinsung, schon durchaus bei Direktbanken üblich.

Nachteile eines Girokontos

Pfeil blau Sie müssen auf versteckte Kosten achten, da auch bei kostenlosen Girokonten Gebühren entstehen können!
Pfeil blau Keine hohe Guthabenverzinsung, deshalb für Geldanlagen nicht geeignet.
Pfeil blau Vorsicht beim Dispokredit, die Sollverzinsung kann erhebliche Unterschiede aufweisen.

Girokonto und Sicherheit

Das Girokonto unterliegt der Entschädigungseinrichtung deutscher Banken GmbH, dieser Sicherungsschutz bietet den Verbrauchern ein sicherlich einmaliges System zur Absicherung Ihrer Finanzanlagen. Viele Banken haben zusätzliche Schutzmechanismen eingebaut die für Sicherheit und Stabilität sorgen. Bei einer Bankinsovenz sind Ihre Gelder gesetzlich durch die Entschädigungseinrichtung deutscher Banken GmbH geschützt, durch die gesetzliche Einlagensicherung von 100% bis 100.000,- Euro.

Girokonto in Verbindung mit Online-Banking, was ist zu beachten?

Pfeil blau Geheimnummern Pin und Tan stets voneinander getrennt aufbewahren!
Pfeil blau Zugangsdaten nicht leichtfertig aufbewahren, wo Sie jeder finden kann!
Pfeil blau Niemals Daten an Bankmitarbeiter herausgeben!
Pfeil blau Keine Daten am Telefon oder per E-Mail versenden, E-Mails können jederzeit mitgelesen werden!
Pfeil blau Beim Onlinebanking wird ein Passwort benötigt, ändern Sie Ihr Passwort mindestens einmal pro Monat!
Pfeil blau Ändern Sie die Konto-Pin von Zeit zu Zeit!
Pfeil blau Bei Verlust der Zugangsdaten lassen Sie bitte Ihr Konto sperren.

Girokonto und Guthabenverzinsung

Hauptsächlich gewähren mittlerweile Direktbanken eine Guthabenverzinsung, entweder auf das Girokonto oder das Kreditkartenkonto. Bei einigen Kreditinstituten ist auch direkt ein Tagesgeldkont angeschlossen, auf dem man nicht benötigtes Geld auf dem Girokonto, kurzfristig zu einer beseren Guthabenverzinsung parken kann.

Girokonto und Prämien

Neukunden erhalten bei der Eröffnung von Girokonten teilweise Eröffnungsprämien. Diese Prämien belaufen sich in einer Höhe von 50,- € - 100,- €. Diese Angebote sollten aber nicht der Ausschlag für die Eröffnung eines Girokontos sein, denn diese Konten sind oft an verschiedene Bedingungen geknüpft. Nur wenn der Eröffnungsbonus, die Kontobedingungen und das Nutzerverhalten Ihren Vorstellungen entspricht, sollten Sie auf diese Produkte zugreifen.